Как выбрать Тостер
Сегодня тостер является популярным, многим знакомым устройством, предназначенным не только для поджаривания хлеба к завтраку, но и для разогрева, размораживания хлеба и булочек. Именно многофункциональность устройства, разнообразие моделей делают вопрос «Какой тостер выбрать?» как никогда актуальным.
Технические характеристики
- Мощность
Действует общее правило для кухонной техники: лучше брать модель средней мощности.
- Количество секций
Тостеры с одной секцией, как правило, позволяют поджаривать тонкие вытянутые ломти хлеба, в них нет перегородок. Тостеры с двумя и более отделениями более компактны по ширине, ломти в них располагаются параллельно, но они меньше – стандартного размера, обычно квадратные.
- Количество тостов
Основной характеристикой тостера для многих хозяек остается не расположение кусков, а общая вместимость. Для семьи лучше брать тостер не с двумя, а с четырьмя или шестью ячейками, чтобы никто не ждал свой завтрак.
- Режимы работы
Наиболее простые модели включают три режима работы, более современные тостеры предусматривают в два раза больше режимов жарки, их проще отрегулировать и добиться прожаренных, но не подгоревших тостов.
- Автоматика и регулируемый термостат
Электронное управление позволяет тостеру автоматически задавать время обжаривания ломтей хлеба, исходя из их количества и массы. По окончании автоматического поджаривания раздается предупреждающий сигнал, тостер отключается. При этом регулируемый термостат позволяет обжарить тосты именно так, как любите Вы и члены Вашей семьи.
Данные характеристики тостера – минимальные, обязательные, тем не менее, даже ориентируясь по ним, Вы сможете подобрать самое дешевое оборудование в пределах 25-40$, отвечающее Вашим запросам. Если же Вам хочется купить многофункциональное устройство, предлагаем ознакомиться с дополнительными опциями современных тостеров, и решить, какие из них будут действительно востребованы.
Дополнительные элементы и опции тостера
- Съемный поддон
- Решетка для разогрева булочек
- Автоматическое центрирование
- Подогрев и размораживание
- Высокий подъем ломтиков